От того, какой материал вы захотите применить в своем кухонном гарнитуре, будет зависеть насколько преданно и долго прослужит вам кухня. А в этой статье мы хотели бы рассказать вам про материалы ее изготовления.Дерево является экологически чистым и наиболее дорогим материалом, однако оно оправдывает свою высокую цену. Первое: дерево устойчиво к механическому воздействию; второе: оно долговечно. Кухни, для изготовления которых используется береза и сосна, относят к бюджетным вариантам, а из ореха, дуба и бука - к более качественным и изысканным. Красное дерево с палисандром считаются королями, их относят к премиум-классу, среди древесных пород. Но и у деревянного исполнения кухонь есть свои недостатки: лицевая сторона дерева может иметь дефекты в виде сучков, внутреннюю пустоту или трещины. Существует и еще одна слабость у этого натурального материала: он не переносит влажности. Итак – дерево отличный вариант исполнения кухни, в том случае, если ваш кошелек без проблем переносит такие финансовые затраты.

ДСП – это лидер среди материалов изготовления корпусной мебели. ДСП отличается влагостойкостью, сверхлегкостью, огнеупорностью, поэтому может применяться в разнообразных условиях и даже в агрессивных средах: он будет отличным решением, как для офиса, так и для дома, и даже регулярные температурные перепады ванной комнаты не умалят всех достоинств этого материала. Еще, ДСП - это эконом-вариант, и сильного удара по вашему карману, в случае покупки кухни, сделанной из него, не произойдет. Но, как и у дерева, у него тоже есть свои недостатки: его состав – это опилки и древесная стружка, связующим элементом для которых служит формальдегидная смола, опасная и негативно сказывающая на здоровье человека. Изготовители ДСП различают два класса экологических стандартов данного материала – Е1 и Е2. Первая группа имеет жесткие требования, и относится к более экологически чистой. Показатели же второй – хуже: этот материал более вреден и пагубно влияет на здоровье потребителя. Заметка: “японские производители предъявляют более суровые требования к экологическим свойствам этого материала.

Ламинированный ДСП (ЛДСП) –то же ДСП, только прошедшее обработку бумажно-смоляной пленкой. Это покрытие имеет свойство имитировать фактуру и цвет с рисунком различных пород дерева и других материалов. Поэтому выбор ЛДСП достаточно богат. Его материя является устойчивой к механическому воздействию, а значит, кипящий кофейник и горячий пар ей нипочем, правда, в разумных пределах. Недостатки те же, что и у обычного ДСП.
ДВП, или оргалит – это задняя стенка кухонного шкафа, днище выдвижного ящика в мебели, которую относят к эконом – классу. ДВП сделано из спрессованных целлюлозных волокон, синтетических полимеров, специальных добавок и воды. Материя похожа на “сеточку. Данный материал имеет хорошие теплоизоляционные свойства, не большую цену и высокий срок эксплуатации, но он не переносит влагу. Помимо этого ДВП относят к “расходным материалам, и используют для “черновой работы.

Ознакомится с ассортиментом реализуемой продукции вы сможете в разделе каталога "Кухни" приятный вам покупок!

Каталог мебели
каталог мебели

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заполните все
необходимые поля