Несомненно, выбор кухни на заказ является делом очень ответственным, ведь от того, какой вы предпочтете дизайн кухонной мебели и интерьер, будет зависеть ваше настроение и душевное состояние. Если вы заботитесь о себе и о членах вашей семьи, вы сделаете свой выбор в сторону не только красивой и уютной кухни, но также удобной и многофункциональной. Во-первых, кухня – это то место, в котором вы готовите завтраки, обеды и ужины и ее интерьер должен поддерживать ваше настроение: человек, который готовит, должен быть весел и у него все должно быть под рукой. Во-вторых – это комната, в которой собирается все семейство, поэтому в ней должна придерживаться позитивная атмосфера, а чтобы она была таковой, кухня должна быть удобной и иметь отличный внешний вид. И если красота выбранного стиля кухни зависит от цвета фасадов и изгибов кухонных моделей, то за удобство отвечает фурнитура. Вы спросите, какое назначение кухонной гарнитуры? Благодаря ей должна обеспечиваться максимальная легкость эксплуатации кухонных модулей. Кухонная гарнитура включает в себя множество элементов. Это и задвижной механизм, и петля для дверки шкафа, ручка, цоколь, ножка и так далее. Материал их изготовления должен быть качественным, иметь антикоррозийное покрытие, в случае, если он выполнен из металла. И если кухню многие потребители выбирают по каталогу, то с фурнитурой этот номер вряд ли пройдет, ведь для того, чтобы определится с покупкой, лучше всего увидеть все наглядно и как следует “пощупать: в этом случае вы оцените, как она ведет себя при эксплуатации. Открытие дверок и то, насколько плавно выдвигаются полки – вот то, на что вы должны обратить внимание в первую очередь. Спросите у консультанта, какой материал изготовления фурнитуры, кто ее производитель, в чем ее отличие от конкурентов – ответы на эти вопросы помогут вам сделать правильный выбор.

К примеру, при открытии дверей, петли не должны создавать абсолютно никакого шума, не должны заклинивать и болтаться в пазах. При присутствии хотя бы одного такого дефекта, будьте уверены, петли в ближайшем времени выйдут из строя и эксплуатация кухни перестанет доставлять вам даже малейшее удовольствие. Эти правила применимы и к дверным ручкам. Основные требования к хорошей ручке – это качественный материал, и качество изготовления, ведь именно за ручку вы тянете, когда открываете дверь, тем самым подвергая ее механическому воздействию.

Ручка бывает: сферическая, дугообразная, призматическая, ручка-скоба, цилиндрическая, ручка – пруток и ручка-кнопка.

К следующему виду фурнитуры, требующему вашего внимания, относят задвижной механизм. Проверить на качество задвижной механизм вы можете прямо в магазине, просто выдвинув ящик и послушав, издается ли при этом какой-нибудь шум. Если нет – то значит, вам предлагают элемент фурнитуры высокого качества.
Так как задвижной механизм постоянно подвергается механическому воздействию, он склонен к быстрому износу, следовательно, он должен быть изготовлен из прочного материала, на который нанесено антикоррозийное покрытие.

Каталог мебели
каталог мебели

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заполните все
необходимые поля