В наше время ассортимент кухонь действительно огромен. Но, для выбора мебели, вам придется столкнуться с рядом проблем и особенностей, так как это поистине не легкая задача. Помимо размеров и планировки, вам придется учитывать и стилевое решение вашего жилища. Не так давно, “дорогой кухней считались гарнитуры, имеющие классический стиль, выполненные из древесного массива, с большим обилием дверок, полок, шкафчиков и декоративных элементов. Теперь, за ту же сумму денег, многие отдают предпочтение кухонной мебели, выполненной в стиле модерн, в которой присутствуют элементы минимализма и техно-стиля. Стиль модерн характеризуется функциональностью и полным отсутствием украшений. Мебель, выполненная в этом стиле, рассчитана скорее на удобство, нежели на красивый внешний вид.

Элементы-модули – вот главные составляющие кухонного гарнитура. Вы можете самостоятельно набрать необходимое количество модулей и стать дизайнером вашей кухни.

Помимо этого, потребитель может выбрать готовый вариант кухни, который предлагает ему мебельный салон или воспользоваться индивидуальным заказом. К тому же, определенные фирмы оказывают услугу по точной подгонке размеров модулей под конкретное помещение. Когда планируется кухня, учитывается форма и размер.
Если ваше помещение просторно, вы можете использовать любой вариант кухни: островную, полуостровную, П-образную, угловую, двустороннюю, линейную, нефиксированную или свободную. “Остров кухни – это плита или мойка, имеющая рабочие поверхности вокруг. “Полуостров – это разделочный, или обеденный стол.

В случае, если вы расставляете мебель по периметру стен (в форме буквы “Г или “П по центру помещения, или в его противоположном углу, возникает пространство, которое является обеденной зоной. “П образное планирование кухни считается самым дорогим, ведь в нем задействовано большое количество компонентов: угловые шкафы, ширмы, “карусели и тому подобное.

Если мы говорим о квадратных кухнях небольшого размера, то тут применяют двустороннюю компоновку элементов, которые располагаются углом или вдоль противоположных стен.Новым веянием в области кухонной моды является свободная, или, как ее еще называют, нефиксированная расстановка мебели. Многие предметы в ней являются “мобильными- они оснащены колесами, и могут свободно передвигаться по площади кухни.

Ознакомится с ассортиментом реализуемой продукции вы сможете в разделе каталога "Кухни" приятный вам покупок!

Каталог мебели
каталог мебели

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заполните все
необходимые поля